Muffins au jambon de pays et au chèvre
Moelleux… parfumés… très agréables en bouche… ces muffins, très faciles à réaliser, sont parfaits pour l’apéritif mais pas seulement… Si vous les faites dans de gros moules à muffins et que vous les accompagnez d’une bonne salade, vous aurez un très bon repas léger 🙂
Portions Temps de Préparation
25petits muffins 15mn
Temps de Cuisson
20mn
Portions Temps de Préparation
25petits muffins 15mn
Temps de Cuisson
20mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Couper le jambon et le fromage de chèvre en petits morceaux
  3. – Faire fondre le beurre au four à micro ondes
  4. – Dans un plat mélanger ensemble les ingrédients liquides (œufs, beurre fondu, lait)
  5. – Dans un 2ème plat mélanger ensemble les ingrédients secs (farine, levure, origan, sel, poivre)
  6. – Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger soigneusement jusqu’à obtenir une pâte homogène
  7. – Ajouter le parmesan, le jambon et le fromage de chèvre et mélanger à nouveau
  8. – Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
  9. – Remplir des moules individuels à muffins aux ¾
  10. – Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
Notes