Lasagnes au thon
J’adore les plats que l’on peut faire avec des ingrédients du placard quand on n’a pas grand chose dans le frigo et qui se révèlent être de grands moments de bonheur… celui-ci en fait partie… Ces lasagnes sont excellentes et je les referai assurément régulièrement…
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
1h30
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
1h30
Ingrédients
Instructions
La sauce au thon
  1. Peler et émincer les oignons
  2. Peler et hacher l’ail
  3. dénoyauter les olives et les hacher
  4. Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques mn
  5. Ajouter le thon émietté (avec le jus), les tomates, le vin blanc, les olives, les câpres, l’ail haché, le basilic, le thym du sel, du poivre et amener à ébullition,
  6. baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 1 heure
  7. ½ heure avant la fin ajouter le concentré de tomate, 2 cs d’huile et laisser la sauce épaissir tranquillement à découvert jusqu’à obtenir la bonne consistance
  8. Préchauffer le four (200°)
La béchamel
  1. Mettre le beurre à fondre tout doucement dans une casserole à fond épais
  2. Quand le beurre est fondu, ajouter la farine en pluie, le sel le poivre sans arrêter de tourner
  3. Verser doucement le lait petit à petit sans arrêter de tourner jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
L’assemblage
  1. Dans un plat à gratin, mettre une fine couche de sauce au thon
  2. Disposer une couche de feuilles de pâtes à lasagnes
  3. Recouvrir de sauce
  4. Recommencer l’opération en superposant pâtes et sauce, en finissant pas une couche de sauce
  5. Napper de béchamel
  6. Recouvrir de rondelles de mozzarella
  7. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir bien chaud accompagné de salade verte