Laver les courgettes, couper les extrémités et les râper
Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques mn
Ajouter les courgettes, l’ail, l’origan , du sel, du poivre et faire revenir à feu doux et à découvert pendant une vingtaine de mn
Ajouter les fromages de chèvre, le parmesan, remuer et continuer la cuisson jusqu’à ce que les chèvres soient fondus. Goûter et rectifier l’assaisonnement
Préchauffer le four (200°)
La Béchamel
Mettre le beurre à fondre tout doucement dans une casserole à fond épais
Quand le beurre est fondu, ajouter la farine en pluie, le sel le poivre sans arrêter de tourner
Verser doucement le lait petit à petit sans arrêter de tourner jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
L’assemblage
Dans un plat à gratin, mettre une fine couche de sauce aux courgettes
Disposer une couche de feuilles de pâtes à lasagnes
Recouvrir de sauce
Recommencer l’opération en superposant pâtes et sauce, en finissant pas une couche de pâtes