Lasagnes aux courgettes
C’est bon… mais qu’est-ce que c’est bon… j’vous jure… en plus c’est simple… A essayer absolument !
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
20+30mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
20+30mn
Instructions
Les courgettes
  1. Peler et émincer les oignons – – – – – .
  2. Peler et hacher l’ail
  3. Laver les courgettes, couper les extrémités et les râper
  4. Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques mn
  5. Ajouter les courgettes, l’ail, l’origan , du sel, du poivre et faire revenir à feu doux et à découvert pendant une vingtaine de mn
  6. Ajouter les fromages de chèvre, le parmesan, remuer et continuer la cuisson jusqu’à ce que les chèvres soient fondus. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  7. Préchauffer le four (200°)
La Béchamel
  1. Mettre le beurre à fondre tout doucement dans une casserole à fond épais
  2. Quand le beurre est fondu, ajouter la farine en pluie, le sel le poivre sans arrêter de tourner
  3. Verser doucement le lait petit à petit sans arrêter de tourner jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
L’assemblage
  1. Dans un plat à gratin, mettre une fine couche de sauce aux courgettes
  2. Disposer une couche de feuilles de pâtes à lasagnes
  3. Recouvrir de sauce
  4. Recommencer l’opération en superposant pâtes et sauce, en finissant pas une couche de pâtes
  5. Napper avec la béchamel
  6. Recouvrir de rondelles de mozzarella
  7. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir bien chaud accompagné de salade verte