Risotto poulet & champignons
Un risotto à réaliser avec des ingrédients du placard… il est excellent et je l’adore 🙂
Ingrédients
300
gr
riz pour risotto
1
litre
bouillon de volaille
(2 cubes)
1
petite boite
champignons de Paris émincés
(400 gr)
500
gr
poulet émincé
(blancs ou cuisses de poulet désossées)
90
gr
parmesan râpé
4
cs
ciboulette hachée
15
cl
vin blanc sec
2
oignons
8-10
tomates séchées à l’huile d’olive
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
– Dans une poêle creuse ou une sauteuse faire revenir les oignons hachés dans l’huile d’olive pendant quelques mn
– Ajouter le riz, du sel du poivre et continuer la cuisson quelques mn jusqu’à ce que le riz devienne translucide
– Ajouter le vin blanc et faire cuire en remuant jusqu’à évaporation
– Couvrir (à peine) de bouillon chaud et continuer la cuisson jusqu’à évaporation sans cesser de remuer
– Renouveler l’opération (environ ¾ fois) jusqu’à obtention de la consistance désirée (le riz doit rester aldente)
– Ajouter les tomates séchées (coupées en petits morceaux) en fin de cuisson
– Eteindre le feu ajouter la ciboulette et le parmesan
– Laisser reposer quelques mn
– Servir chaud
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