Compote de rhubarbe
Une agréable compote dans laquelle je mets également des pommes pour adoucir la rhubarbe sans en masquer le goût qui reste dominant 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30mn 1nuit
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30mn 1nuit
Ingrédients
Instructions
  1. – La veille, laver et éplucher les tiges de rhubarbe. Les couper dans le sens de la longueur une, deux ou trois fois en fonction de l’épaisseur des tiges
  2. – Détailler ensuite les tiges en petits tronçons, recouvrir avec 150 gr de sucre, couvrir et laisser macérer jusqu’au lendemain
  3. – Le lendemain égoutter la rhubarbe
  4. – Peler les pommes, retirer le trognon et les coupés en cubes
  5. – Presser l’orange
  6. – Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients et faire chauffer à feu doux pendant environ 30 mn jusqu’à obtenir la consistance de compote désirée
  7. – Goûter en cours de cuisson pour éventuellement ajouter du sucre
  8. – Laisser refroidir avant de servir