Bruschetta tomates séchées & jambon de pays
La bruschetta c’est idéal pour improviser un petits repas simple, léger, gourmand et qui plait à tous… celle-ci, avec ses tomates séchées, sa mozzarella bien coulante et crépitante est excellente 🙂
Portions Temps de Préparation
4bruschettas 10mn
Temps de Cuisson
10mn
Portions Temps de Préparation
4bruschettas 10mn
Temps de Cuisson
10mn
Instructions
  1. – Préchauffer le four (270°)
  2. – Recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier cuisson
  3. – Déposer les tranches de pain sur la plaque du four
  4. – Hacher grossièrement les tomates séchées
  5. – Couper la mozzarella en tranches
  6. – Peler la gousse d’ail, la couper en deux et la dégermer
  7. – Frotter les tranches de pain avec l’ail et émincer finement ce qui reste
  8. – A l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches de pain d’huile d’olive
  9. – Tartiner les tranches de pesto
  10. – Mettre une tranche de jambon de pays sur chaque tranche de pain
  11. – Répartir les tomates séchées et l’ail haché
  12. – Recouvrir de mozzarella
  13. – Parsemer d’origan
  14. – Donner quelques tours de moulin à poivre
  15. – Faire cuire à four chaud pendant 10 mn jusqu’à ce que la mozzarella soit fondante
Notes