Bruschetta chorizo & jambon de pays
Les Brushettas, c’est pratique, facile, convivial et ça fait toujours plaisir à tout le monde 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
bruschetta
10
mn
Temps de Cuisson
10
mn
Portions
Temps de Préparation
4
bruschetta
10
mn
Temps de Cuisson
10
mn
Ingrédients
4
tranches
pain de campagne
4
tranches
jambon de pays
1/2
chorizo
2
boules
mozzarella
4
cs
pesto
1
gousse d’ail
2
cc
origan
huile d’olive
poivre
Instructions
– Préchauffer le four (270°)
– Recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier cuisson
– Déposer les tranches de pain sur la plaque du four
– Couper du chorizo en rondelles
– Couper la mozzarella en tranches
– Peler la gousse d’ail, la couper en deux et la dégermer
– Frotter les tranches de pain avec l’ail et émincer finement ce qui reste
– A l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches de pain d’huile d’olive
– Mettre une tranche de jambon de pays sur chaque tranche de pain
– Tartiner les tranches de pesto
– Recouvrir de rondelles de chorizo puis de rondelles de mozzarella
– Parsemer d’origan
– Donner quelques tours de moulin à poivre
– Faire cuire à four chaud pendant 10 mn jusqu’à ce que la mozzarella soit bien fondante
Notes
Servir accompagné d’une bonne salade verte
Articles similaires