Bruschetta chèvre & olives
Après une escapade de quelques jours en Avignon pour cause de festival, me voilà de retour avec une délicieuse Bruschetta délicieusement parfumée au fromage de chèvre et aux olives de Nyons 🙂
Portions Temps de Préparation
4bruschettas 10mn
Temps de Cuisson
10mn
Portions Temps de Préparation
4bruschettas 10mn
Temps de Cuisson
10mn
Instructions
  1. – Préchauffer le four (270°)
  2. – Recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier cuisson
  3. – Déposer les tranches de pain sur la plaque du four
  4. – Couper des rondelles de bûche de chèvre
  5. – Hacher grossièrement les tomates séchées
  6. – Dénoyauter les olives noires et les hacher grossièrement
  7. – Peler la gousse d’ail, la couper en deux et la dégermer
  8. – Frotter les tranches de pain avec l’ail et émincer finement ce qui reste
  9. – A l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches de pain d’huile d’olive
  10. – Mettre sur chaque tranche de pain une tranche de jambon de pays
  11. – Répartir les tomates séchées
  12. – Recouvrir de rondelles de chèvre
  13. – Répartir les olives noires
  14. – Parsemer d’origan
  15. – Donner quelques tours de moulin à poivre
  16. – Faire cuire à four chaud pendant 10 mn jusqu’à ce que la mozzarella soit bien fondante
Notes

Servir accompagné d’une bonne salade verte