Bruschetta
chèvre
& olives
Après une escapade de quelques jours en Avignon pour cause de festival, me voilà de retour avec une délicieuse Bruschetta délicieusement parfumée au fromage de chèvre et aux olives de Nyons 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
bruschettas
10
mn
Temps de Cuisson
10
mn
Portions
Temps de Préparation
4
bruschettas
10
mn
Temps de Cuisson
10
mn
Ingrédients
4
tranches
pain de campagne
4
tranches
jambon de pays
1
bûche de chèvre
6
tomates séchées à l’huile d’olive
une quizaine
une quizaine olives noires
2
cc
origan
1
gousse d’ail
huile d’olive
poivre
Instructions
– Préchauffer le four (270°)
– Recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier cuisson
– Déposer les tranches de pain sur la plaque du four
– Couper des rondelles de bûche de chèvre
– Hacher grossièrement les tomates séchées
– Dénoyauter les olives noires et les hacher grossièrement
– Peler la gousse d’ail, la couper en deux et la dégermer
– Frotter les tranches de pain avec l’ail et émincer finement ce qui reste
– A l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches de pain d’huile d’olive
– Mettre sur chaque tranche de pain une tranche de jambon de pays
– Répartir les tomates séchées
– Recouvrir de rondelles de chèvre
– Répartir les olives noires
– Parsemer d’origan
– Donner quelques tours de moulin à poivre
– Faire cuire à four chaud pendant 10 mn jusqu’à ce que la mozzarella soit bien fondante
Notes
Servir accompagné d’une bonne salade verte
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