Clafoutis à la rhubarbe
Il me restait encore de la rhubarbe… je n’ai pas résisté à l’envie d’en faire un clafoutis… j’ai bien fait c’est une vraie tuerie !!!!!
Portions Temps de Préparation
8partd 15mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
40mn 1nuit
Portions Temps de Préparation
8partd 15mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
40mn 1nuit
Ingrédients
Instructions
  1. – La veille, laver et éplucher les tiges de rhubarbe. Les couper dans le sens de la longueur une, deux ou trois fois en fonction de l’épaisseur des tiges
  2. – Détailler ensuite les tiges en petits tronçons, recouvrir avec 150 gr de sucre, couvrir et laisser macérer jusqu’au lendemain
  3. – Préchauffer le four (210°)
  4. – Beurrer généreusement un moule à manquer
  5. – Dans un plat mélanger ensemble les œufs, la farine, la crème fraîche, le lait, le sucre et la vanille
  6. – Egoutter les morceaux de rhubarbe et les mettre dans le plat
  7. – Verser par-dessus la pâte à clafoutis
  8. – Faire cuire à four chaud pendant 40 mn