Clafoutis
Aujourd’hui c’est clafoutis… parce que c’est dimanche… parce que ma copine est venue avec un panier rempli de belles cerises… un joli dimanche de juin 🙂
Portions
Temps de Préparation
8
parts
10
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
10
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
800
gr
cerises
50 + 20
gr
beurre
100
gr
farine
4
oeufs
20
cl
lait
80
gr
sucre
1
sachet
sucre vanillé
1
pincée
sel
2
poignées
amandes effilées
Instructions
– Préchauffer le four (210°)
– Laver les cerises et les équeuter
– Faire fondre les 50 gr de beurre au micro ondes
– Mélanger ensemble les sucres, la farine et la pincée de sel
– Ajouter les œufs 1 à 1 puis le lait petit à petit sans arrêter de mélanger
– Ajouter enfin le beurre fondu en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte lisse
– Beurrer généreusement un moule à manquer
– Mettre les cerises
– Napper avec la pâte
– Parsemer d’amandes effilées
– Faire cuire pendant 30 mn en baissant à 180° après 10 mn
– Laisser tiédir ou refroidir avant de servir
Articles similaires