Clafoutis
Aujourd’hui c’est clafoutis… parce que c’est dimanche… parce que ma copine est venue avec un panier rempli de belles cerises… un joli dimanche de juin 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (210°)
  2. – Laver les cerises et les équeuter
  3. – Faire fondre les 50 gr de beurre au micro ondes
  4. – Mélanger ensemble les sucres, la farine et la pincée de sel
  5. – Ajouter les œufs 1 à 1 puis le lait petit à petit sans arrêter de mélanger
  6. – Ajouter enfin le beurre fondu en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte lisse
  7. – Beurrer généreusement un moule à manquer
  8. – Mettre les cerises
  9. – Napper avec la pâte
  10. – Parsemer d’amandes effilées
  11. – Faire cuire pendant 30 mn en baissant à 180° après 10 mn
  12. – Laisser tiédir ou refroidir avant de servir