Sauce Caesar
Très connue outre atlantique , cette sauce peut accompagner bien des salades mais aussi une viande ou un poisson grillés
Portions
Temps de Préparation
1
bol
7
mn
Portions
Temps de Préparation
1
bol
7
mn
Ingrédients
4
filets d’anchois à l’huile
2
jaunes d’oeuf
1
gousse d’ail
60
gr
parmesan râpé
2
cs
sauce Worcestershire
1
cs
moutarde forte
4
cs
citron vert
1
cs
vinaigre de vin
huile de tournesol
poivre du moulin
Instructions
– Peler la gousse d’ail, la dégermer et la hacher
– Dans un mortier, à l’aide d’un pilon travailler l’ail avec les anchois jusqu’à obtenir une pâte homogène
– Ajouter le parmesan, les jaunes d’œuf, la moutarde, la sauce Worcester, le citron, le vinaigre, du poivre et mélanger
– Prendre un fouet et verser l’huile en filet, tout en remuant, pour monter la sauce en mayonnaise liquide
– Goûter et rectifier l’assaisonnement
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