Lasagnes au poulet
Un peu de poulet émincé, une boite de champignons, de la mozzarella et hop de délicieuses lasagnes 🙂 Validées à l’unanimité par toute la famille et les invités, elles reviendront certainement bientôt à notre table 😉
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
60 + 30mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
60 + 30mn
Ingrédients
Instructions
La sauce Poulet
  1. Emincer finement le poulet
  2. Peler et émincer les oignons
  3. Peler et hacher l’ail
  4. dénoyauter les olives et les hacher
  5. Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques mn
  6. Ajouter le poulet et faire revenir encore quelques mn
  7. Ajouter les champignons, les tomates concassées, le vin blanc, le persil et amener à ébullition
  8. baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à découvert pendant environ 1 heure
  9. ½ heure avant la fin ajouter le concentré de tomate, 2 cs d’huile et laisser la sauce épaissir tranquillement à découvert jusqu’à obtenir la bonne consistance
  10. Préchauffer le four (200°)
La Béchamel
  1. Mettre le beurre à fondre tout doucement dans une casserole à fond épais
  2. Quand le beurre est fondu, ajouter la farine en pluie, le sel, le poivre, la muscade sans arrêter de tourner
  3. Verser doucement le lait petit à petit sans arrêter de tourner jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
L’assemblage
  1. Dans un plat à gratin, mettre une fine couche de sauce au poulet
  2. Disposer une couche de feuilles de pâtes à lasagnes
  3. Recouvrir de sauce
  4. Recommencer l’opération en superposant pâtes et sauce, en finissant pas une couche de sauce
  5. Napper de béchamel
  6. Recouvrir de rondelles de mozzarella
  7. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir avec une salade verte