Un peu de poulet émincé, une boite de champignons, de la mozzarella et hop de délicieuses lasagnes 🙂
Validées à l’unanimité par toute la famille et les invités, elles reviendront certainement bientôt à notre table 😉
Portions
Temps de Préparation
4personnes
15mn
Temps de Cuisson
60 + 30mn
Portions
Temps de Préparation
4personnes
15mn
Temps de Cuisson
60 + 30mn
Ingrédients
500gr poulet émincé(blancs ou cuisses de poulet désossées)
Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques mn
Ajouter le poulet et faire revenir encore quelques mn
Ajouter les champignons, les tomates concassées, le vin blanc, le persil et amener à ébullition
baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à découvert pendant environ 1 heure
½ heure avant la fin ajouter le concentré de tomate, 2 cs d’huile et laisser la sauce épaissir tranquillement à découvert jusqu’à obtenir la bonne consistance
Préchauffer le four (200°)
La Béchamel
Mettre le beurre à fondre tout doucement dans une casserole à fond épais
Quand le beurre est fondu, ajouter la farine en pluie, le sel, le poivre, la muscade sans arrêter de tourner
Verser doucement le lait petit à petit sans arrêter de tourner jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
L’assemblage
Dans un plat à gratin, mettre une fine couche de sauce au poulet
Disposer une couche de feuilles de pâtes à lasagnes
Recouvrir de sauce
Recommencer l’opération en superposant pâtes et sauce, en finissant pas une couche de sauce