Quiche aux verts de poireaux
Parce qu’on ne sait pas toujours quoi faire des verts de poireaux et qu’en ce moment on a pas vraiment envie de soupe 😉 Cette quiche est super bonne et encore meilleure froide… Donc n’hésitez pas à la préparer la veille 🙂 Pratique, économique et délicieux… j’adore 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
20+40mn
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
20+40mn
Instructions
  1. – Préchauffer le four (200°)
  2. – Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
  3. – Laver les poireaux, couper les blancs et les utiliser pour une autre recette
  4. – Bien laver les verts de poireaux et les détailler en petits tronçons
  5. – Peler et hacher l’oignon
  6. – Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter ensuite l’oignon, les poireaux, l’origan, du sel, du poivre
  7. – Faire revenir à feu doux et à couvert pendant 20 mn
  8. – Préchauffer le four (200°)
  9. – Dans un bol, battre les œufs en omelette et ajouter la crème fraîche, le parmesan, la ciboulette, un peu de sel et du poivre
  10. – Détailler le saumon en petits morceaux, l’ajouter aux poireaux en fin de cuisson et mélanger
  11. – Mettre le mélange poireaux saumon sur la pâte brisée
  12. – Napper avec le mélange à la crème
  13. – Parsemer de gruyère râpé
  14. – Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes

Servir accompagné d’une salade verte