Clafoutis aux tomates cerise
Un délicieux clafoutis salé à manger bien froid… Avec ses belles couleurs, sa fraîcheur et ses saveurs estivales, accompagnez le d’un verre de rosé pour avant goût de vacances…
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (210°)
  2. – Laver les tomates et les couper en deux
  3. – Couper la feta et le jambon en petits morceaux
  4. – Beurrer généreusement un moule à manquer
  5. – Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le parmesan, l’origan, du sel, du poivre
  6. – Dans le moule, répartir les tomates, les morceaux de feta et de jambon
  7. – Verser la préparation à clafoutis par-dessus
  8. – Parsemer de gruyère râpé
  9. – Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
  10. – Laisser refroidir avant de déguster
Notes