Clafoutis aux
tomates
cerise
Un délicieux clafoutis salé à manger bien froid… Avec ses belles couleurs, sa fraîcheur et ses saveurs estivales, accompagnez le d’un verre de rosé pour avant goût de vacances…
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
400
gr
tomates cerise
(rouges et jaunes)
200
gr
feta
3
tranches
jambon blanc
2
cs
parmesan râpé
1
cs
origan
50
cl
crème fraîche liquide légère
2
poignées
gruyère râpé
4
oeufs
sel
poivre
Instructions
– Préchauffer le four (210°)
– Laver les tomates et les couper en deux
– Couper la feta et le jambon en petits morceaux
– Beurrer généreusement un moule à manquer
– Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le parmesan, l’origan, du sel, du poivre
– Dans le moule, répartir les tomates, les morceaux de feta et de jambon
– Verser la préparation à clafoutis par-dessus
– Parsemer de gruyère râpé
– Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
– Laisser refroidir avant de déguster
Notes
Articles similaires