Verrines de courgettes
Des petites verrines très fraîches, douces et onctueuses… très agréables en été à l’heure de l’apéritif…
Plat
Ete
Portions
Temps de Préparation
6
verrines
15
mn
Portions
Temps de Préparation
6
verrines
15
mn
Ingrédients
1
courgette
(grosse)
1
boite
ricotta
(250 gr)
1
cc
curry
1
gousse d’ail
sel
poivre
Instructions
– Laver la courgette, enlever les extrémités, la râper et la mettre à égoutter dans une passoire fine
– Peler la gousse d’ail et l’écraser avec un presse ail
– Dans un plat mélanger ensemble l’ail, la ricotta, le curry, du sel, du poivre
– Essorer au maximum la courgette râpée en la pressant bien, l’ajouter à la ricotta et mélanger soigneusement
– Goûter et rectifier l‘assaisonnement
– Remplir des verrines à l’aide d’une poche à douille (plus facile et plus net)
– Réserver au frais jusqu’au moment de servir
Notes
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