Clafoutis aux abricots
Amateurs d’abricots faites vite ce clafoutis… il est carrément bon… l’équilibre entre l’amande et l’abricot et juste parfait 🙂
Portions
Temps de Préparation
8
parts
10
mn
Temps de Cuisson
45
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
10
mn
Temps de Cuisson
45
mn
Ingrédients
600
gr
abricots
70
gr
beurre
4
oeufs
25
cl
crème fraîche liquide légère
125
gr
sucre
100
gr
farine
80
gr
amandes en poudre
1
pincée
sel
1
poignées
amandes effilées
Instructions
– Préchauffer le four (180°)
– Beurrer généreusement un moule à manqué
– Laver les abricots, les couper en deux et les disposer sur le moule face bombée vers le haut
– Faire fondre le beurre au micro ondes
– Mélanger les œufs avec le sucre et une pincée de sel et battre le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse
– Ajouter la farine et mélanger
– Ajouter le beurre et mélanger
– Ajouter la crème et mélanger
– Ajouter la poudre d’amande et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse (il ne doit pas y avoir de grumeaux)
– Verser la pâte sur les abricots et faire cuire à four chaud pendant 45 mn
– Laisser refroidir avant de démouler
Articles similaires