Clafoutis aux abricots
Amateurs d’abricots faites vite ce clafoutis… il est carrément bon… l’équilibre entre l’amande et l’abricot et juste parfait 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
45mn
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
45mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Beurrer généreusement un moule à manqué
  3. – Laver les abricots, les couper en deux et les disposer sur le moule face bombée vers le haut
  4. – Faire fondre le beurre au micro ondes
  5. – Mélanger les œufs avec le sucre et une pincée de sel et battre le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  6. – Ajouter la farine et mélanger
  7. – Ajouter le beurre et mélanger
  8. – Ajouter la crème et mélanger
  9. – Ajouter la poudre d’amande et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse (il ne doit pas y avoir de grumeaux)
  10. – Verser la pâte sur les abricots et faire cuire à four chaud pendant 45 mn
  11. – Laisser refroidir avant de démouler