Ce cake ne fera pas long feu sur votre table… il est extra moelleux et très savoureux… des olives, des tomates séchées, de la feta, des épices… Un cake qui sent bon la méditerranée 🙂
– Recouvrir un moule à cake d’une feuille de papier cuisson
– Hacher grossièrement les tomates séchées
– Hacher grossièrement les olives
– Récupérer l’huile du bocal de féta et y rajouter de l’huile d’olive de manière à avoir 6 cl d’huile
– Mettre la farine et la levure dans une jatte
– Ajouter les œufs et mélanger soigneusement
– Ajouter l’huile puis le lait, du sel, du poivre en mélangeant toujours jusqu’à obtenir une pâte lisse
– Mettre l’équivalent d’un bol de farine dans une assiette creuse et y rouler les tomates séchées, et les olives avant de les ajouter à la pâte (pour éviter qu’elles ne tombent au fond du cake)
– Ajouter les dés de feta et la ciboulette
– Remuer méticuleusement en soulevant la masse pour bien répartir tous les ingrédients sans les briser
– Mettre la pâte dans le moule et faire cuire à four chaud pendant 45 mn
– Laisser refroidir
Notes
Servir tranché à l’apéritif ou accompagné d’une salade pour un repas léger