Crumble de fruits d’été caramélisés
Un délicieux crumble à déguster tiède avec une boule de glace vanille ou un peu de chantilly… trop trop bon 🙂
Portions Temps de Préparation
6personnes 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
6personnes 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Laver les pêches et les couper en quartiers
  3. – Laver les abricots et les couper en deux
  4. – Dans un plat allant sur le feu et au four, faire un caramel en mettant sur feu vif les 100 gr de sucre et les 2,5 cl d’eau
  5. – Quand le sucre se met à bouillonner, continuer la cuisson 1 à 2 mn puis ajouter les fruits coupés
  6. – Mettre à feu moyen et laisser caraméliser les fruits pendant environ 10 mn
  7. – Pendant ce temps préparer la pâte à Crumble
  8. – Dans une terrine, mettre la farine, les 150 gr de sucre, la poudre d’amande, la pincée de sel, le beurre coupé en petits morceaux et travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux
  9. – Recouvrir les fruits avec la pâte à crumble
  10. – Parsemer d’amandes effilées
  11. – Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes

Servir tiède ou froid avec une boule de glace vanille