Tarte aux abricots à la crème d’amandes
Quand la douceur de a crème d’amande rencontre l’acidité de l’abricot… un vrai délice de saison…
Portions
Temps de Préparation
8
parts
10
mn
Temps de Cuisson
10+20
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
10
mn
Temps de Cuisson
10+20
mn
Ingrédients
1
pâte feuilletée
800
gr
abricots
3
oeufs
150
gr
sucre en poudre
60
gr
amandes en poudre
20
cl
crème
1
cc
arôme vanille
Instructions
– Préchauffer le four (210°)
– Laver les abricots et les couper en deux
– Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée
– Poser les abricots sur la pâte, côté bombé au dessus
– Faire cuire à four chaud pendant 10 mn
– Dans une jatte, mélanger ensemble les œufs battus avec le sucre
– Ajouter la poudre d’amande, la crème fraîche, l’arôme vanille et bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
– Napper la tarte avec ce mélange et prolonger la cuisson de 20 mn
Articles similaires