Taboulé de couscous israélien
Voilà une graine de couscous que j’adore… elle est lisse et onctueuse… Elle est ici cuisinée en taboulé… le résultat est superbe tant pour l’oeil que pour les papilles 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
20mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
20mn
Instructions
  1. – Peler et hacher les gousses d’ail
  2. – Laver les poivrons, les égrainer, retirer les parties blanches et les couper en petits cubes
  3. – Faire revenir les dés de poivrons avec un peu d’huile d’olive et la moitié de l’ail pendant 10 mn à feu moyen et laisser refroidir
  4. – Porter une casserole d’eau à ébullition
  5. – Ajouter le curcuma puis le couscous et faire cuire à feu moyen pendant 10 mn, égoutter puis refroidir sous l’eau froide
  6. – Hacher et mettre dans un plat les tomates séchées, la cive et les herbes si elles sont fraîches
  7. – Prélever les zestes d’un citron et les ajouter dans le plat
  8. – Ajouter le jus de citron, de l’huile d’olive, du sel du poivre
  9. – Ajouter ensuite les poivrons refroidis, les « plombs » et bien mélanger
  10. – Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
  11. – Emietter en dernier la feta et mélanger délicatement
  12. – Servir frais
Notes