Tapenade aux olives de Nyons
Un incontournable de l’apéro… excellent et très facile à faire 🙂
Portions Temps de Préparation
1bol 15mn
Portions Temps de Préparation
1bol 15mn
Instructions
  1. – Dénoyauter les olives
  2. – Hacher grossièrement 50 gr d’olives
  3. – Mettre dans le bol du mixeur les 200 gr d’olives restantes avec les filets d’anchois les câpres égouttés et l’huile d’olive et mixer jusqu’à obtenir une pâte en pommade homogène et lisse
  4. – Mettre dans un bol, ajouter les olives hachées et mélanger
  5. – Réserver au frais jusqu’au moment de servir
Notes
  • Si vous n’avez pas d’olives de Nyons vous pouvez évidemment réaliser cette tapenade avec d’autres olives. Je vous recommande néanmoins de choisir des olives de qualité pour obtenir une tapenade de qualité
  • Les câpres et anchois apportent une saveur particulière mais si vous n’aimez pas ça vous n’êtes pas obligé de les utiliser. Votre tapenade n’en sera pas moins excellente…