Tarte aux oignons rouges
Une jolie tarte… très simple à réaliser… et particulièrement agréable avec ce petit côté acidulé… de quoi vous régaler en toute simplicité 🙂
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
30 + 30
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
30 + 30
mn
Ingrédients
1
pâte feuilletée
8/10
oignons
2
cs
huile d’olive
3
cs
eau
2
cs
sucre roux
1
filet
vinaigre balsamique
1
cs
thym
sel
poivre
Instructions
– Préchauffer le four (200°)
– Foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte feuilletée
– Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles
– Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans de l’huile d’olive pendant environ 5 mn à feu doux en remuant régulièrement
– Ajouter une louche d’eau, saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant 15 mn à feu doux en remuant de temps en temps
– Ajouter le sucre, le vinaigre balsamique, remuer et poursuivre la cuisson pendant environ 15 mn jusqu’à ce que les oignons soient bien fondants
– Goûter et rectifier l’assaisonnement
– Verser les oignons caramélisés sur la pâte feuilletée
– Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes
Notes
Servir chaud ou froid accompagné d’une salade verte
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