Tarte aux oignons rouges
Une jolie tarte… très simple à réaliser… et particulièrement agréable avec ce petit côté acidulé… de quoi vous régaler en toute simplicité 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
30 + 30mn
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
30 + 30mn
Instructions
  1. – Préchauffer le four (200°)
  2. – Foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte feuilletée
  3. – Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles
  4. – Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans de l’huile d’olive pendant environ 5 mn à feu doux en remuant régulièrement
  5. – Ajouter une louche d’eau, saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant 15 mn à feu doux en remuant de temps en temps
  6. – Ajouter le sucre, le vinaigre balsamique, remuer et poursuivre la cuisson pendant environ 15 mn jusqu’à ce que les oignons soient bien fondants
  7. – Goûter et rectifier l’assaisonnement
  8. – Verser les oignons caramélisés sur la pâte feuilletée
  9. – Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes
Notes

Servir chaud ou froid accompagné d’une salade verte