Salade aux deux
tomates
Une simple salade mais réalisées avec de belles tomates de saison charnues et goûtues, des herbes du jardin et une huile d’olive de qualité… un vrai délice 🙂
Plat
Ete
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Ingrédients
2
grosses
tomates coeur de boeuf
2
tomates jaunes
1
gousse d’ail
1
tige
cive / ciboule
basilic frais
persil plat ciselé
huile d’olive
Fleur de sel
poivre
Instructions
– Peler et hacher l’ail
– Laver la cive, retirer le « bout poilu » et la détailler en petits tronçons
– Laver les tomates
– Prendre un plat large et plat
– Couper les tomates cœur de bœuf en rondelles ou en tranches (pas trop fines) et les disposer sur le fond du plat
– Couper les tomates jaunes en morceaux (pas trop fins) et les répartir sur les tomates rouges
– Saler, poivrer et arroser avec un filet d’huile d’olive
– Répartir l’ail, la cive et ciseler par-dessus du persil plat et du basilic
Notes
Servir en accompagnement d’une viande grillée, d’un barbecue…
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