Salade de spaghettis
Salade de spaghettis En été, Je recycle souvent mes restes de spaghettis en une bonne salade gourmande et tout le monde est content 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Ingrédients
un reste de spaghettis cuits
une dizaine
tomates cerise
1
gousse d’ail
1
petite boite
maïs
4
tranches
jambon de pays
100
gr
fromage de chèvre frais
parmesan en bloc
2
cs
basilic haché
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
– Peler et hacher la gousse d’ail
– Laver et couper les tomates cerise en 4
– Détailler le jambon de pays en lamelles
– Couper des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe
– Dans un saladier mettre le reste de spaghettis froids et les cisailler avec un ciseau en coupant pointe des ciseaux vers le bas
– Ajouter l’ail haché, les tomates, le maïs, la moitié du basilic, du sel, du poivre
– Emietter le fromage de chèvre frais et mélanger
– Ajouter les 2/3 de jambon de pays et mélanger
– Arroser d’un filet d’huile d’olive et mélanger à nouveau
– Pour finir parsemer le dessus de la salade avec le reste de basilic, de jambon et les copeaux de parmesan
– Servir bien frais
Notes
Vous pouvez remplacer le jambon de pays par des magrets de canard séchés, du jambon blanc, un reste de poulet rôti…
Si vous aimez le citron vous pouvez également ajouter un filet de citron au moment ou vous ajouter l’huile
Articles similaires