Crumble de thon
Une recette pratique, facile, jolie et excellente… la recette idéale pour improviser un repas à la dernière minute avec les ingrédients du placard… j’adore !
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Ingrédients
1
grosse boite
thon au naturel
(200 gr)
4
tomates
1
cs
thym
40
gr
beurre
30
gr
farine
20
gr
chapelure
30
gr
parmesan râpé
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
– Préchauffer le four (180°)
– Laver les tomates et les détailler en tranches fines
– Egoutter le thon
– Déposer les tranches de tomates dans le fond de 4 ramequins
– Recouvrir de thon
– Saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de thym
– Dans une jatte mélanger ensemble la farine, la chapelure et le parmesan râpé
– Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse
– Répartir le mélange obtenu dans les ramequins
– Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
Notes
Servir accompagné d’une salade verte
Articles similaires