Tarte pêches & nectarines
Une excellente tarte aux fruits de saison avec une délicate crème d’amande… La tarte du dimanche…. Mmmmmm super bon 🙂
Portions
Temps de Préparation
8
parts
10
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
10
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
3
pêches
3
nectarines
3
oeufs
150
gr
sucre en poudre
20
cl
crème fraîche
1
cc
arôme vanille
80
gr
amandes en poudre
Instructions
– Préchauffer le four (200°)
– Recouvrir un moule à tarte de papier sulfurisé ou beurrer le moule
– Foncer le moule avec la pâte brisée et piquer la pâte avec une fourchette
– laver les fruits et les couper en tranches assez épaisses
– Recouvrir la pâte avec les fruits
– Dans récipient mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
– Ajouter la poudre d’amandes, la crème fraîche, l’arôme vanille et mélanger
– Verser ce mélange sur les fruits
– Faire cuire à four chaud pendant 40 mn à four chaud
Articles similaires