Tarte aux deux prunes
J’ai réalisé cette tarte aux prunes pour les 14 ans du petit dernier… nous nous sommes régalés 🙂 Tout le monde m’a demandé la recette… c’est vous dire combien elle était délicieuse 😉
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
  3. – Laver les prunes, les couper en deux, les dénoyauter et couper les moitiés à nouveau en deux pour obtenir des ¼ de prunes
  4. – Mixer les spéculoos pour les réduire en poudre
  5. – Dans un bol, mélanger le miel liquide avec la fleur d’orange
  6. – Recouvrir la pâte d’un tapis de spéculoos mixés
  7. – Disposer ensuite par dessus les prunes en cercles concentriques (côté peau sur les spéculoos) en alternant une prune verte et une prune rouge
  8. – A l’aide d’un pinceau napper les prunes du mélange miel/fleur d’oranger
  9. – Saupoudrer de graines de pavot
  10. – Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes

S‘il vous reste des spéculoos mixés, conservez- les, comme la chapelure maison, dans un pot avec couvercle. Vous pourrez les utiliser ultérieurement pour d’autres recettes