Un plat léger et très parfumé qui cuit tranquillement au four… Une belle façon de faire apprécier les poireaux aux récalcitrants… à la maison tout le monde a adoré 😉
– Laver les poireaux, les détailler en rondelles et les laver à nouveau
– Peler et hacher les gousses d’ail
– Dans un plat avec couvercle allant à a fois sur le feu et au four, faire suer les poireaux avec l’huile à feu doux et à couvert pendant environ 15 mn
– Ajouter le vin blanc, le curry, l’ail haché, du sel, du poivre et bien mélanger
– Couvrir et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
– Dans un bol mélanger la crème fraîche avec le curcuma, du sel et du poivre
– Sortir le plat du four au une fois les 30 mn écoulées
– Déposer les tranches de saumon et napper avec la sauce au curcuma
– Saupoudrer les morceaux de saumon de graines de carvi
– Poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 mn
– Sortir le plat du four et vérifier la cuisson du poisson