Saumon sur son lit de poireaux au curry
Un plat léger et très parfumé qui cuit tranquillement au four… Une belle façon de faire apprécier les poireaux aux récalcitrants… à la maison tout le monde a adoré 😉
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
1h05
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
1h05
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Laver les poireaux, les détailler en rondelles et les laver à nouveau
  3. – Peler et hacher les gousses d’ail
  4. – Dans un plat avec couvercle allant à a fois sur le feu et au four, faire suer les poireaux avec l’huile à feu doux et à couvert pendant environ 15 mn
  5. – Ajouter le vin blanc, le curry, l’ail haché, du sel, du poivre et bien mélanger
  6. – Couvrir et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
  7. – Dans un bol mélanger la crème fraîche avec le curcuma, du sel et du poivre
  8. – Sortir le plat du four au une fois les 30 mn écoulées
  9. – Déposer les tranches de saumon et napper avec la sauce au curcuma
  10. – Saupoudrer les morceaux de saumon de graines de carvi
  11. – Poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 mn
  12. – Sortir le plat du four et vérifier la cuisson du poisson
Notes

Servir accompagné de riz, de tagliatelles…