Pudding aux prunes rouges
Un excellent pudding de saison que j’ai testé le week-end dernier et que je vous conseille… Il est tellement bon que j’ai acheté un pain en plus hier pour en refaire ce week-end à la demande générale 😉
Portions Temps de Préparation
8personnes 10mn
Temps de Cuisson
50mn
Portions Temps de Préparation
8personnes 10mn
Temps de Cuisson
50mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Emietter la brioche/pain
  3. – Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en petits morceaux
  4. – Dans une jatte, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  5. – Ajouter le lait, la crème et l’arôme vanille
  6. – Dans un grand moule à cake, mettre la moitié des prunes
  7. – Recouvrir avec la moitié de la brioche/pain émietté
  8. – Mettre le reste de prunes
  9. – Finir avec le reste de brioche/pain
  10. – Verser par-dessus le mélange au lait
  11. – Faire cuire à four chaud pendant 50 mn
Notes
  • Ajouter un bouchon d’alcool de prune dans le mélange lait/crème fraîche
  • Mon moule à cake est un peu plus gros que la moyenne… il faudra peut être que vous complétiez en mettant le trop plain dans un petit moule à gratin