Petite tarte à l’ananas
Une mini tarte dans un plat à gratin pour utiliser un reste de pâte brisée… trop bien !
Portions
Temps de Préparation
2
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
25
mn
Portions
Temps de Préparation
2
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
25
mn
Ingrédients
restes de pâte brisée
1
petite boite
ananas au sirop
20
cl
eau
40
gr
maïzena
30
gr
sucre
3
jaunes d’oeuf
Instructions
– Préchauffer le four (180°)
– Etaler le restant de pâte et foncer un petit moule à tarte ou un petit plat à gratin
– Egoutter la boite d’ananas (garder le jus) et déposer les morceaux d’ananas sur la pâte
– Faire chauffer le jus d’ananas avec l’eau, le sucre et la maïzena jusqu’à ébullition en remuant
– Dès que le mélange arrive à ébullition sortir du feu et ajouter les jaunes en mélangeant vigoureusement pour obtenir une consistance de flan
– Verser sur les morceaux d’ananas et faire cuire à four chaud pendant 25 mn
Notes
Laisser refroidir avant de déguster
Articles similaires