Gâteau magique au raisin blanc
Il me restait beaucoup de raisins et j’ai voulu tester le gâteau magique… je n’ai pas été déçue… il est juste incroyable… un étage flan, un étage crémeux et un étage biscuit… Excellent 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
35mn
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
35mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (160°)
  2. – Faire fondre le beurre au micro ondes et le laisser tiédir tranquillement
  3. – Faire chauffer le lait dans le micro ondes et le laisser tiédir également
  4. – Chemiser un moule à bord amovible
  5. – Laver le raisin et détacher les grains
  6. – Séparer des blancs des jaunes
  7. – Dans une jatte, fouetter les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
  8. – Ajouter le beurre fondu, la farine, le lait tiède en remuant à chaque étape pour obtenir un mélange lisse
  9. – Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer au mélange précédent
  10. – Prendre un fouet et fouetter énergiquement pendant 5 secondes (pas plus) de manière à casser grossièrement les blancs
  11. – Verser le mélange dans le moule
  12. – Répartir les grains de raisin en posant sur la pâte (ils vont s’enfoncer tous seuls
  13. – Faire cuire à four chaud pendant 35 mn
  14. – Laisser refroidir dans le moule à température ambiante
  15. – Mettre ensuite au frais pendant plusieurs heures (au moins 3, idéalement une nuit)
  16. – Démouler et servir bien frais
Notes