Clafoutis pomme & raisin blanc
Le mélange pommes, raisin légèrement relevé à la cannelle est excellent… c’est tellement bon qu’ils m’ont tout dévoré en quelques mn 😉
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Laver les raisins, trancher les gros grains en deux et retirer les pépins à l’aide d’une pince à épiler
  3. – Peler les pommes et les couper en petits cubes
  4. – Dans un plat, mélanger ensemble les œufs avec les sucres et la cannelle
  5. – Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
  6. – Ajouter ensuite le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pâte lisse (voir l’astuce pour enlever les grumeaux)
  7. – Beurrer un plat à gratin ou un moule à manqué
  8. – Répartir les fruits dans le moule
  9. – Recouvrir avec la pâte
  10. – Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
  11. – Laisser refroidir à température ambiante puis au frais avant de déguster