Clafoutis
pomme
& raisin blanc
Le mélange pommes, raisin légèrement relevé à la cannelle est excellent… c’est tellement bon qu’ils m’ont tout dévoré en quelques mn 😉
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
500
gr
grains de raisin blanc
2
pommes
120
gr
farine
1
cs bombée
maïzena
50
cl
lait
4
oeufs
90
gr
sucre
2
sachets
sucre vanillé
2
pointes de couteau
cannelle en poudre
(facultatif)
10
gr
beurre
Instructions
– Préchauffer le four (180°)
– Laver les raisins, trancher les gros grains en deux et retirer les pépins à l’aide d’une pince à épiler
– Peler les pommes et les couper en petits cubes
– Dans un plat, mélanger ensemble les œufs avec les sucres et la cannelle
– Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
– Ajouter ensuite le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pâte lisse (voir l’astuce pour enlever les grumeaux)
– Beurrer un plat à gratin ou un moule à manqué
– Répartir les fruits dans le moule
– Recouvrir avec la pâte
– Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
– Laisser refroidir à température ambiante puis au frais avant de déguster
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