Gâteau fondant aux pommes
Il porte bien son nom ce fondant aux pommes 🙂 il fond dans la bouche 🙂 excellent !
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
4
pommes
2
oranges
20
gr
beurre
1
sachet
sucre vanillé
2
cs
crème fraîche épaisse
60
gr
farine
60
gr
maĂŻzena
100
gr
sucre roux
3
oeufs
1
sachet
levure chimique
1
bouchon
rhum
(facultatif)
Instructions
– PrĂ©chauffer le four (140°)
– Chemiser un moule Ă fond amovible
– Peler les pommes, retirer le trognon et les dĂ©tailler en petits cubes
– Mettre les dĂ©s de pomme dans une sauteuse avec le beurre et le sucre vanillĂ© et faire caramĂ©liser pendant une quinzaine de mn
– Dans une jatte, mĂ©langer les Ĺ“ufs avec le sucre jusqu’Ă obtenir un mĂ©lange homogène
– Ajouter la crème fraĂ®che, le jus d’une demi orange ou 1 bouchon de rhum, la levure chimique et, enfin, la farine en plusieurs fois en mĂ©langeant soigneusement pour obtenir une pâte lisse
– Ajouter les pommes caramĂ©lisĂ©es et mĂ©langer de manière Ă ce que la pâte enrobe bien les pommes
– Verser dans le moule chemisĂ©
– Faire cuire Ă four chaud pendant 40 mn
– Au sortir du four, arroser le gâteau avec le jus des oranges restantes (1,5)
– Laisser refroidir avant de servir
Articles similaires