Gâteau fondant aux pommes
Il porte bien son nom ce fondant aux pommes 🙂 il fond dans la bouche 🙂 excellent !
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. – PrĂ©chauffer le four (140°)
  2. – Chemiser un moule Ă  fond amovible
  3. – Peler les pommes, retirer le trognon et les dĂ©tailler en petits cubes
  4. – Mettre les dĂ©s de pomme dans une sauteuse avec le beurre et le sucre vanillĂ© et faire caramĂ©liser pendant une quinzaine de mn
  5. – Dans une jatte, mĂ©langer les Ĺ“ufs avec le sucre jusqu’Ă  obtenir un mĂ©lange homogène
  6. – Ajouter la crème fraĂ®che, le jus d’une demi orange ou 1 bouchon de rhum, la levure chimique et, enfin, la farine en plusieurs fois en mĂ©langeant soigneusement pour obtenir une pâte lisse
  7. – Ajouter les pommes caramĂ©lisĂ©es et mĂ©langer de manière Ă  ce que la pâte enrobe bien les pommes
  8. – Verser dans le moule chemisĂ©
  9. – Faire cuire Ă  four chaud pendant 40 mn
  10. – Au sortir du four, arroser le gâteau avec le jus des oranges restantes (1,5)
  11. – Laisser refroidir avant de servir