Tarte courgettes & chèvre frais
C’est vraiment délicieux… et tellement léger qu’on n’hésite pas à se resservir 😉
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Laver les courgettes, couper les extrémités et les râper
  3. – Peler et hacher l’ail et l’oignon
  4. – Hacher grossièrement les tomates séchées
  5. – Dans une sauteuse, faire blondir les oignons quelques mn avec de l’huile d’olive
  6. – Ajouter les courgettes râpées, l’ail, le thym, du sel, du poivre et faire revenir pendant une dizaine de mn (de manière à ce que les courgettes rendent leur eau)
  7. – Goûter et rectifier l’assaisonnement
  8. – Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer avec une fourchette
  9. – A l’aide d’une écumoire mettre une couche généreuse de courgettes sur la pâte
  10. – Parsemer de tomates séchées puis de fromage de chèvre frais
  11. – Saupoudrer d’origan et de pignons de pin
  12. – Faire cuire à four chaud pendant environ 30 mn