Muffins aux raisin blanc
Qu’est-ce qu’ils sont bons ces muffins au raisin 🙂 Bon c’est vrai j’adore le raisin… mais en dehors de ça, je trouve que le juteux du fruit apporte une note particulièrement agréable 🙂
Portions
Temps de Préparation
20
muffins
15
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Portions
Temps de Préparation
20
muffins
15
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Ingrédients
400
gr
grains de raisin blanc
500
gr
farine
180
gr
sucre
2
sachets
levure chimique
3
oeufs
30
cl
lait
10
cl
huile
1
grosse poignée
amandes effilées
1
sachet
sucre vanillé
Instructions
– Préchauffer le four (200°)
– Dans un bol mélanger les amandes effilées avec le sucre vanillé
– Couper les grains de raisin en deux et les épépiner à l’aide d’une pince à épiler (facultatif mais mieux si les grains sont gros)
– Dans une jatte mélanger ensemble les ingrédients secs : la farine, le sucre, la levure
– Dans une deuxième jatte mélanger ensemble les ingrédients liquides : les œufs, le lait, l’huile
– Incorporer le mélange liquide au mélange sec jusqu’à obtenir une pâte lisse
– Ajouter les raisins à la pâte et mélanger
– Remplir les moules à muffins
– Saupoudrer à la main le mélange sucre vanillé/amandes sur les muffins
– Faire cuire à four chaud pendant 20/25 mn
Notes
Très bon également avec un mélange raisin blanc et raisin noir
Articles similaires