Muffins aux pommes & pépites de chocolat
Des petits muffins tout moelleux, tout bons… pour le petit dej ou pour le goûter… ça se mange tout seul 🙂
Portions
Temps de Préparation
15
muffins
10
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Portions
Temps de Préparation
15
muffins
10
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Ingrédients
3
pommes
100
gr
pépites de chocolat
100
gr
farine
75
gr
maïzena
100
gr
sucre
1
sachet
levure chimique
50
gr
beurre
10
cl
lait
2
oeufs
Instructions
– Préchauffer le four (200°)
– Peler les pommes, retirer le trognon et les couper en petits dés
– Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, la levure, le sucre et la pincée de sel
– Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le mêler du bout des doigts de manière à obtenir une consistance un peu sableuse
– Dans un deuxième saladier battre les œufs avec le lait
– Ajouter ce mélange liquide au mélange avec la farine et mélanger soigneusement jusqu’à obtenir une pâte lisse
– Ajouter les pommes puis les pépites de chocolat en mélangeant
– Remplir les moules à muffins aux ¾
– Faire cuire à four chaud pendant 15 mn
– Laisser tiédir avant de démouler
Articles similaires