Muffins aux pommes & pépites de chocolat
Des petits muffins tout moelleux, tout bons… pour le petit dej ou pour le goûter… ça se mange tout seul 🙂
Portions Temps de Préparation
15muffins 10mn
Temps de Cuisson
15mn
Portions Temps de Préparation
15muffins 10mn
Temps de Cuisson
15mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (200°)
  2. – Peler les pommes, retirer le trognon et les couper en petits dés
  3. – Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, la levure, le sucre et la pincée de sel
  4. – Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le mêler du bout des doigts de manière à obtenir une consistance un peu sableuse
  5. – Dans un deuxième saladier battre les œufs avec le lait
  6. – Ajouter ce mélange liquide au mélange avec la farine et mélanger soigneusement jusqu’à obtenir une pâte lisse
  7. – Ajouter les pommes puis les pépites de chocolat en mélangeant
  8. – Remplir les moules à muffins aux ¾
  9. – Faire cuire à four chaud pendant 15 mn
  10. – Laisser tiédir avant de démouler