Ces boulettes de poulet très parfumées sont cuites dans un bouillon léger… Elles sont très digestes, légères et moelleuses… un vrai régal 🙂
Elles accompagnent à merveille un couscous mais moi je les sers aussi tout simplement avec de la semoule, du riz, des pâtes
Couper le poulet en morceaux, les mettre dans le bol du mixeur et hacher grossièrement
Mettre le pain rassis dans un bol, le recouvrir d’eau et le laisser tremper
Hacher ensuite ensemble le persil, les oignons, les 6 gousses d’ail, les feuilles de céleri et ajouter ce mélange au poulet haché
Essorer soigneusement le pain trempé et l’ajouter également au mélange précédent
Saler poivrer
Ajouter 1 cc de 4 épices, 1 cc de boutons de rose en poudre
Ajouter 2 œufs et bien malaxer le tout avec les mains de manière à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés
Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
Prélever de la farce à l’aide d’une cuillère à soupe et façonner des boulettes en travaillant la farce avec les paumes de main. Les boulettes doivent avoir approximativement la taille d’un bel oeuf
Cuisson des boulettes
Mettre dans une sauteuse ½ verre d’huile et 1/2 litre d’eau
Ajouter deux gousses d’ail pelées et écrasées, du sel, du poivre et le concentré de tomates
Faire chauffer à feu vif puis baisser dès que le mélange arrive à ébullition
Poser les boulettes dans la sauteuse
Couvrir et faire cuire environ 1 heure en surveillant et en rajoutant un peu d’eau au besoin (retourner les boulettes à mi-cuisson si elles ne sont pas complètement immergées)
Notes
Servir ces boulettes avec de la semoule de couscous et le jus de cuisson des boulettes