Cassolettes de champignons au cantal
Une jolie entrée quand on reçoit… mais aussi un excellent plat pour un soir de semaine avec une bonne salade verte 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
20+10mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
20+10mn
Instructions
  1. – Nettoyer les champignons et les couper en lamelles
  2. – Peler et hacher les gousses d’ail
  3. – Dans une sauteuse faire suer les champignons dans l’huile d’olive avec l’ail et le persil pendant 10 mn
  4. – Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson pendant 10 mn
  5. – En fin de cuisson, diluer la cs de maïzena dans 2 cs d’eau puis ajouter aux champignons. Réserver
  6. – Préchauffer le four (240°)
  7. – Dans un bol, mélanger ensemble les 4 jaunes d’œuf avec la crème fraîche
  8. – Répartir les tranches de magrets dans 4 cassolettes
  9. – Recouvrir avec les champignons
  10. – Napper avec le mélange aux œufs
  11. – Recouvrir de lamelles de cantal (utiliser un économe)
  12. – Faire cuire à four chaud pendant 10 mn
Notes