Cassolettes de champignons au cantal
Une jolie entrée quand on reçoit… mais aussi un excellent plat pour un soir de semaine avec une bonne salade verte 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
20+10
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
20+10
mn
Ingrédients
500
gr
champignons de Paris
1
paquet
magrets de canard séchés
(90 gr)
12
cl
vin blanc sec
1
petite brique
crème fraîche liquide
(20 cl)
4
jaunes d’oeuf
1
cs
maïzena
1
morceau
cantal jeune
2
cs
persil haché
2
cs
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
– Nettoyer les champignons et les couper en lamelles
– Peler et hacher les gousses d’ail
– Dans une sauteuse faire suer les champignons dans l’huile d’olive avec l’ail et le persil pendant 10 mn
– Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson pendant 10 mn
– En fin de cuisson, diluer la cs de maïzena dans 2 cs d’eau puis ajouter aux champignons. Réserver
– Préchauffer le four (240°)
– Dans un bol, mélanger ensemble les 4 jaunes d’œuf avec la crème fraîche
– Répartir les tranches de magrets dans 4 cassolettes
– Recouvrir avec les champignons
– Napper avec le mélange aux œufs
– Recouvrir de lamelles de cantal (utiliser un économe)
– Faire cuire à four chaud pendant 10 mn
Notes
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