Salade tiède de lentilles
Elle est même excellente chaude ou froide 😉 bien relevé avec à la moutarde… c’est un délice 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
25mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
25mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Peler et hacher les oignons et l’ail
  2. – Peler la carotte et la couper en rondelles
  3. – Couper les saucisses en rondelles
  4. – Dans un grand faitout mettre les lentilles, les rondelles de carotte, l’ail, la moitié de l’oignon, le thym, la moitié du persil, du sel, du poivre
  5. – Recouvrir généreusement d’eau froide
  6. – Quand l’eau arrive à ébullition ajouter les rondelles de saucisse et les lardons et laisser le tout mijoter en fonction des indications sur le paquet de lentilles (en général 25/30 mn)
  7. – Préparer une vinaigrette avec la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre, du sel, du poivre et y ajouter le reste d’oignon et de persil
  8. – Égoutter les lentilles et les mettre dans le plat de service
  9. – Ajouter la vinaigrette et mélanger (goûter et rectifier l’assaisonnement)
Notes

Servir tiède ou froid selon la saison