Tarte au boudin blanc
Une tarte bien gourmande avec beaucoup de douceur et de finesse 🙂 A la maison ils en ont tous redemandé aimé du plus grand aux plus petits 😉
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
35
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
35
mn
Ingrédients
1
pâte brisée
3
boudins blancs
2 ou 3
pommes
(selon la taille)
1
cs
cassonade
6
petites
pommes de terre
1
oignon
20
gr
beurre
2
cs
parmesan râpé
sel
poivre
Instructions
– Préchauffer le four (180°)
– Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
– Peler et émincer les oignons
– Peler les pommes et les couper en petits cubes
– Laver les pommes de terre, les peler et les couper en morceaux
– Couper les boudins en fines tranches
– Faire cuire les pommes de terre au micro-ondes ou à l’eau bouillante
– Dans une sauteuse, faire revenir les oignons à feu doux dans le beurre pendant quelques mn
– Ajouter les pommes, la cassonade, du sel, du poivre. Remuer et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de mn
– Ajouter les pommes de terre cuites, les tranches de boudin, poivrer généreusement et prolonger la cuisson de quelques mn
– Mettre la préparation sur la pâte de façon homogène
– Parsemer de parmesan râpé
– Faire cuire à four chaud pendant 35/40 mn
Notes
Servir accompagné d’une salade verte
Articles similaires