– Peler les pommes enlever les trognons et les couper en cubes
– Couper la banane en petits morceaux
– Dans une poêle, faire fondre doucement le beurre, ajouter les pommes, les bananes, le sucre vanillé et faire revenir pendant une dizaine de mn sur feu moyen en surveillant la cuisson
– Ajouter e bouchon de cognac, faire flamber. Enlever du feu et réserver
– Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
– Ajouter les œufs un à un en mélangeant
– Ajouter le lait et le yaourt et mélanger
– Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
– Ajouter les fruits et mélanger
– Ajouter enfin les noisettes concassées et mélanger
– Verser ce mélange dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier cuisson
– Faire cuire à four chaud pendant 50 mn (si le cake colore trop, le recouvrir d’une feuille de papier aluminium pour terminer la cuisson)