Cake aux pommes et bananes flambées
Un cake de saison… tout moelleux avec des noisettes croquantes… vraiment très très bon 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180 °)
  2. – Hacher grossièrement les noisettes
  3. – Peler les pommes enlever les trognons et les couper en cubes
  4. – Couper la banane en petits morceaux
  5. – Dans une poêle, faire fondre doucement le beurre, ajouter les pommes, les bananes, le sucre vanillé et faire revenir pendant une dizaine de mn sur feu moyen en surveillant la cuisson
  6. – Ajouter e bouchon de cognac, faire flamber. Enlever du feu et réserver
  7. – Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  8. – Ajouter les œufs un à un en mélangeant
  9. – Ajouter le lait et le yaourt et mélanger
  10. – Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
  11. – Ajouter les fruits et mélanger
  12. – Ajouter enfin les noisettes concassées et mélanger
  13. – Verser ce mélange dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier cuisson
  14. – Faire cuire à four chaud pendant 50 mn (si le cake colore trop, le recouvrir d’une feuille de papier aluminium pour terminer la cuisson)