Un excellent plat de saison… gourmand, chaud, moelleux…
En plus, grâce à la cuisson des aubergines au micro-ondes, ce plat devient beaucoup plus léger et beaucoup plus facile à réaliser 😉
– Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur
– Les faire cuire au four à micro ondes à puissance maxi pendant 7 mn (procéder en deux fois, aubergine par aubergine). Si la chair n’est pas assez molle, prolonger d’une ou deux minutes
– Creuser les moitiés d’aubergines en laissant environ 1 cm de chair. Réserver la chair prélevée
– Peler et hacher l’oignon
– Peler et hacher les gousses d’ail
– Laver les tomates et les couper en morceaux
– Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive pendant quelques mn
– Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit passée du rouge au marron
– Une fois que la viande a bruni ajouter les tomates, la chair des aubergines, l’ail haché, le basilic, le persil, du sel, du poivre et amener à ébullition
– Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 mn
– Préchauffer le four (200°)
– Hors du feu, ajouter un œuf à la farce, mélanger, farcir les aubergines et les déposer dans un plat à gratin (si la farce est trop liquide, ajouter un peu de chapelure)