Gratin de choux de Bruxelles au fromage de raclette
L’alliance des choux de Bruxelles avec le fromage de raclette fonctionne très bien. C’est très très bon 🙂 Et puis mes hommes ont tout mangé même si ils ont fait la grimace quand j’ai annoncé les choux de Bruxelles… Yes !
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
20+15mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
20+15mn
Instructions
  1. – Amener une grosse casserole d’eau à ébullition
  2. – Peler et hacher l’oignon et l’ail
  3. – Peler les choux de Bruxelles, les rincer sous l’eau et les faire cuire 20 mn dans l’eau bouillante salée
  4. – Préchauffer le four (220°)
  5. – Dans une sauteuse faire revenir l’oignon dans un peu d’huile pendant quelques mn
  6. – Ajouter les choux de Bruxelles égouttés, l’ail et les lardons et faire revenir pendant environ 5 mn
  7. – Hors du feu ajouter le jambon coupé en petits morceaux et mélanger.
  8. – Verser dans un plat à gratin
  9. – Recouvrir de tranches de fromage à raclette et donner quelques tours de moulin à poivre
  10. – Faire cuire à four chaud pendant 15 mn jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné
Notes

Servir bien chaud accompagné d’une salade verte