mini crèmes brûlées au foie gras
Pour votre repas du réveillon, si vous ouvrez un bocal de foie gras, prélevez en une petite quantité pour réaliser ces bouchées apéritives… Délicieuses, festives et toutes simple à faire, elles surprendront et séduiront vos convives 🙂
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (110°)
  2. – Prélever une cc de crème fraîche et la mélanger avec 1 cc de maïzena. Réserver
  3. – Faire bouillir la crème fraîche au micro ondes et la laisser tiédir
  4. – Mixer finement le foie gras pour obtenir une pâte très lisse
  5. – Ajouter le foie gras à la crème fraîche tiède
  6. – Ajouter une pointe de couteau de mélange d’épices pour pain d’épice et mélanger
  7. – Diluer la Maïzena avec un tout petit peu d’eau, juste assez pour obtenir un mélange lisse et l’incorporer en mélangeant bien à la préparation
  8. – Remplir les ramequins de mises en bouche
  9. – Faire cuire à four chaud pendant 15mn selon la taille des ramequins
  10. – Laisser refroidir à température ambiante puis au frais (au moins 2 heures) jusqu’au moment de servir
  11. – Avant de servir, saupoudrer de cassonade et dorer au chalumeau
Notes
  • Servir avec une petite tranche de pain d’épice
  • Cette mise en bouche est délicieuse à condition d’être servie en petite quantité, si vous la servez dans des ramequins de taille normale, elle va être écoeurante