Verrines aux poires rôties et foie gras
Voilà une verrine fine et raffinée… C’est très très bon 🙂 et en plus assez facile à faire 😉
Portions Temps de Préparation
6verrines 10mn
Temps de Cuisson
10mn
Portions Temps de Préparation
6verrines 10mn
Temps de Cuisson
10mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Penser à mettre le foie gras au frigo bien à l’avance pour faciliter sa découpe
  2. – Peler les poires, retirer le trognon et les couper en petits dés
  3. – Dans une poêle, faire fondre le beurre
  4. – Ajouter les dés de poire, la cassonade, les épices, le miel et mélanger
  5. – Faire revenir à feu vif pour caraméliser puis baisser le feu et laisser cuire pendant une dizaine de mn en remuant régulièrement , jusqu’à ce que les poires soient cuites mais encore fermes
  6. – Retirer du feu et laisser refroidir ou tiédir
  7. – Mixer une tranche de pain d’épice
  8. – A l’aide d’une petite cuillère, déposer dans chaque verrine une couche de poires rôties
  9. – Recouvrir de dés de foie gras
  10. – Parsemer avec un peu de pain d’épice mixé
Notes
  • Si vous faites vos verrines à l’avance (pas trop pour que le foie gras ne s’oxyde pas), laissez bien refroidir les poires rôties pour éviter que le foie gras ne fonde
  • Vous pouvez également préparer vos poires rôties à l’avance et les réchauffer légèrement au micro ondes juste avant de préparer vos verrines et de servir. C’est très très bon
  • Si il vous reste des poires rôties, vous pouvez préparer de très joli toasts avec la même préparation ou avec du fromage bleu en remplacement du foie gras. Excellent également