Verrines mangue et crevettes
C’est frais, léger, aérien 🙂 Bref c’est super 🙂 La chantilly peut vous servir pour accompagner d’autres verrines ou entrées… perso moi je l’adore 🙂
Plat
Noël
,
Fêtes
Portions
Temps de Préparation
6
verrines
10+15
mn
Temps d’Attente
une
nuit
Portions
Temps de Préparation
6
verrines
10+15
mn
Temps d’Attente
une
nuit
Ingrédients
250
gr
crevettes cuites fraiches
1
mangue
(bien mûre)
2
citrons verts
(dont 1 bio)
1
cs
coriandre
huile d’olive
1
pointe de couteau
piment
sel
poivre
20
cl
crème
1
paquet
chantifix
(facultatif)
Instructions
La veille
– Décortiquer les crevettes, les couper en deux ou en 3 selon la taille et les mettre dans un récipient hermétique
– Ajouter la coriandre hachée, un peu de sel, de poivre et arroser avec de l’huile d’olive (environ 1,5 cs)
– Bien mélanger, fermer le récipient et laisser mariner au frais toute la nuit
Le jour J
Peler la mangue et la couper en dés
Ajouter la mangue à la marinade et mélanger
Préparer la chantilly au citron vert (lien vers la recette plus bas)
A l’aide d’une poche à douille avec une grosse douille cannelée (facultatif) recouvrir chaque verrine avec de la chantilly
Parsemer de zestes de citron vert, de paprika ou de piment d’espelette selon vos goûts
Réserver au frais jusqu’au moment de servir (servir bien frais)
Notes
La recette de la
chantilly au citron vert
c’est
ici
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