Crème de tapioca aux bananes
Le tapioca ces petites billes qu’on ne sait jamais trop comment cuisiner… Voilà un dessert très agréable… pratique, rapide et facile… à déguster chaud ou très frais… les deux sont très bons 🙂
Portions
Temps de Préparation
6
crèmes
5
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
6
crèmes
5
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
150
gr
perles de tapioca
2
bananes
125
gr
sucre en poudre
60
cl
lait de coco
Instructions
– Mettre les perles de tapioca dans une casserole et recouvrir généreusement d’eau bouillante
– Amener à ébullition et faire cuire environ 20 mn jusqu’à ce que les billes soient transparentes
– Egoutter (utiliser une passoire fine)
– Couper les bananes en petits morceaux
– Mettre les perles de tapioca égouttées dans une casserole. Ajouter le lait de coco, le sucre et les morceaux de fruit
– Amener à ébullition et faire cuire pendant 10 mn
– Mettre dans des ramequins, verres ou verrines
Notes
A déguster chaud (consistance liquide) ou froid (consistance crémeuse)
Articles similaires