Tarte courgettes & tomates
On ne se lasse pas des tartes salées… c’est tellement pratique pour improviser un petit repas… on l’accompagne d’une salade et le tour est joué 😉
Portions Temps de Préparation
6-8personnes 30mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
6-8personnes 30mn
Temps de Cuisson
30mn
Instructions
  1. – Préchauffer le four à 180°
  2. – Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquer la pâte avec une fourchette
  3. – Hacher grossièrement les olives
  4. – Peler et hacher l’oignon
  5. – Laver les tomates et les détailler en morceaux
  6. – Faire revenir les tomates et l’oignon haché avec du sel et du poivre dans un peu d’huile d’olive pendant 15/20 mn
  7. – Laver et détailler les courgettes en fines rondelles et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive pendant 10 mn ou au micro ondes sans huile pendant 5 mn
  8. – Etaler sur le fond de tarte une couche de compotée de tomates
  9. – Poser par-dessus des rondelles de courgettes
  10. – Répartir ensuite les olives, parsemer de thym et arroser avec un filet d’huile d’olive
  11. – Enfourner pour 30 mn
  12. – Au sortir du four saupoudrer de cerfeuil ou de persil haché
Notes

servir chaud avec une bonne salade verte