Scones aux raisins secs
Les scones c’est tout simple à faire, super bon et très pratique pour improviser un petit déjeuner 🙂
Portions Temps de Préparation
10scones 15mn
Temps de Cuisson
12mn
Portions Temps de Préparation
10scones 15mn
Temps de Cuisson
12mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (220°)
  2. – Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
  3. – Mettre la farine avec la pincée de sel dans un plat creux
  4. – Ajouter la beurre coupé en morceaux et travailler du bout des doigt pour obtenir un mélange sableux
  5. – Ajouter le sucre et les raisins secs et mélanger rapidement avec une cuillère en bois
  6. – Creuser un puit au milieu du mélange et y verser les ¾ du lait
  7. – Mélanger rapidement avec la cuillère en bois pour obtenir une pâte collante. Au besoin rajouter un peu de lait
  8. – Se fariner les mains et former une boule avec la pâte
  9. – Aplatir cette boule avec les paumes de main pour obtenir une pâte de 2 cm de haut
  10. – Prendre un verre ou un emporte pièce de 6 cm de diamètre, le fariner
  11. – former des ronds de pâte et les déposer sur la plaque du four
  12. – Rassembler les chutes de pâte, reformer une boule et recommencer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte
  13. – A l’aide d’un pinceau, badigeonner les scones de lait
  14. – Faire cuire à four chaud pendant 12 à 15 mn
Notes

Manger au petit déjeuner ou au goûter avec du beurre et de la confiture, par exemple de la marmelade d’orange