Toasts au foie gras sur lit de poires rôties
Succès garanti avec ces toasts tellement simples à réaliser 🙂
Portions Temps de Préparation
8toasts 15mn
Temps de Cuisson
10mn
Portions Temps de Préparation
8toasts 15mn
Temps de Cuisson
10mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Penser à mettre le foie gras au frigo bien à l’avance pour faciliter sa découpe
  2. – Peler les poires, retirer le trognon et les couper en petits dés
  3. – Dans une poêle, faire fondre le beurre
  4. – Ajouter les dés de poire, la cassonade, les épices, le miel et mélanger
  5. – Faire revenir à feu vif pour caraméliser puis baisser le feu et laisser cuire pendant une dizaine de mn en remuant régulièrement , jusqu’à ce que les poires soient cuites mais encore fermes
  6. – Retirer du feu et laisser refroidir ou tiédir
  7. – A l’aide d’un emporte pièce ou d’un petit verre, découper des toasts dans les tranches de pain d’épice
  8. – Mixer quelques chutes de pain d’épice
  9. – Mettre des poires rôties sur chaque toast
  10. – Recouvrir de dés de foie gras
  11. – Parsemer avec un peu de pain d’épice moulu
Notes
    • Si vous faites vos toast à l’avance (pas trop pour que le foie gras ne s’oxyde pas), laissez bien refroidir les poires rôties pour éviter que le foie gras ne fonde
    • Si il vous reste des poires rôties, vous pouvez préparer de très jolies verrines avec la même préparation ou avec de la fourme d’ambert (lien vers la recette ici)